МОУ СОШ №33 г.Магнитогорска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОУ СОШ №33 г.Магнитогорска » Опросы пользователей » Школьная форма

Школьная форма

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Школьная форма
Нужна

50% - 6
Ненужна

50% - 6
Голосов: 12

1

вот наднях услышал что в школе собираються вводить форму(
как вы к этому относитесь?

2

Нужна ли она? И кому в первую очередь — детям? Родителям? Педагогам? Директора некоторых школ настаивают на единой форме. К примеру, Министр образования Свердловской области заявил о том, что школьная форма способствует распространению вирусных инфекций. :O

Российский закон «Об образовании» не предусматривает обязательную школьную форму. ;)

Елена Низиенко, главный специалист Министерства образования: «Единой формы быть не может. У нас разные в России климатические пояса. К примеру, в Краснодаре и в Сибири не могут носить одну форму». :)

Более того, попытка некоторых директоров обязать носить форму противоречит декларации прав ребенка. Это то, что касается права. Теперь — о практической стороне вопроса. «Детский мир», за день до начала занятий. Тем не менее, первокласснице родители покупали форму. Без принуждения, по доброй воле. Говорят, дисциплинирует. :rolleyes:

Во многих странах цвет выбирают психологи: самые подходящие — голубой, синий, черный. Красиво, когда у школы есть и свой логотип. Психологи считают, что в форме определенно есть свои плюсы: она дисциплинирует и уравнивает детей из семей с разным достатком, воспитывает гордость за свое учебное заведение, а для младших школьников это еще и повышение статуса. Форма визуально закрепляет ощущение, что первоклассник уже не дошкольник, а ученик«.

:lol: Сегодня лидеры государств встречаются без галстуков, японский премьер-министр отменяет пиджаки для служащих, сотрудники крупных корпораций избирают корпоративным стилем джинсы. Ученики престижного Кембриджа гордятся своей консервативной формой. Так, что, единого мнения нет.

3

Что касается моего мнения, то вот оно:

У всех разные фигуры, всем идут разные цвета, и то, что одного украшает, другого делает хотя бы неправильно одетым человеком. Поэтому в школу лучше всего ходить просто в более строгой одежде, из высококачественных, преимущественно натуральных тканей. В какой-то мере это и дисциплинирует, и выглядит как-то этичнее. Нужно просто ввести в школах регламент внешнего вида. В офис ведь тоже не ходят в вечерних платьях, панковском обмундировании, спортивных штанах. Есть деловой костюм. Он может быть красивым, стильным, модным, но все же не отвлекающим от основной цели - работы. Так и с формой. А уж после школы  - как кому финансы и вкусы позволяют!
Вот собсно и все. :D

4

пофик на все  :cool:

5

ЭЭЭЭ_______какого х...фига форма в школе ___ню вас__
А __ничё пока не будет__всё останется
Хочешь режь а хочешь куй всё равно получишь...ХЛЕБ!!! :P

6

Конечно, нужна!!! А то распустились, понимаешь!!  :D  Вон в Краснодаре знакомая ходит в форме и ничего!!

7

Нужна, на мой взгляд, не форма, а рекомендации к стилю одежды учащихся. А то иногда смотришь на кого-нибудь и недоумеваешь: то ли ты от жизни отстал ну ооооочень сильно, или у некоторых учеников крыши поехали :D Ну как можно носить, скажем, светлую рубашку, красные штаны и зеленую обувь?
P.S. Никого из нашей школы не имею в виду - на улице такое вот пугало школьного возраста встретил :D

8

ну и что что у меня белая рубашка красные штаны и щеленые боты? каво е.волнует?? мошт я хачу в костюме ципленка хадить или крокодила.Хотя если введут то пустьь будет обтягивающей для бап !  :rolleyes:

9

It's Theif! написал(а):

ну и что что у меня белая рубашка красные штаны и щеленые боты? каво е.волнует?? мошт я хачу в костюме ципленка хадить или крокодила.Хотя если введут то пустьь будет обтягивающей для бап !  :rolleyes:

Хотел бы я посмотреть на чела в костюме цыпленка или крокодила в школе... :lol:  :lol:  :P

10

Ajhvf yt ye;yf jyf gjlfdkztn yfie bylbdblefkmyjcnm)))

11

MalDitA написал(а):

По русски это так: Форма не нужна она подавляет нашу индивидуальность))) :D

12

Индивидуальность можно сохранить и при ношении формы, а то сейчас из некоторых людей индивидуальность так и прет: носят черт знает что(см. выше). Я, например, уже 3ий или 4ый год хожу в темном классическом костюме - и нельзя сказать, что при этом отсутствует индивидуальность.

13

канечно, один во всей паралели его носиш:))

14

ATAMAH написал(а):

Индивидуальность можно сохранить и при ношении формы, а то сейчас из некоторых людей индивидуальность так и прет: носят черт знает что(см. выше). Я, например, уже 3ий или 4ый год хожу в темном классическом костюме - и нельзя сказать, что при этом отсутствует индивидуальность.

Ну, вероятно по этому ты никак  и не отсвечиваешь, тебя никтоо не видит и не слышит)))

15

ken1979 написал(а):
MalDitA написал(а):

По русски это так: Форма не нужна она подавляет нашу индивидуальность))) :D

учить олбанский, ребята))

16

MalDitA написал(а):
ATAMAH написал(а):

Ну, вероятно по этому ты никак  и не отсвечиваешь, тебя никтоо не видит и не слышит)))

Уж лучше не отсвечивать, чем "быть притчей на устах у всех". :cool:

Вы здесь » МОУ СОШ №33 г.Магнитогорска » Опросы пользователей » Школьная форма